MENU

三条産ターメリックを使用した『ビリヤニ』と
『スパイスおかず』調理デモンストレーション

開催期間:8月19日(土)、8月20日(日)

三条市(新潟県)

インドやその周辺国で食べられているスパイスを使った炊き込みご飯「ビリヤニ」。「三条スパイス研究所」の看板メニューでもあるビリヤニをご家庭でも簡単に楽しめる調理キットとして開発した「ビリヤニクックキット」の調理デモンストレーションを開催します。
新潟県三条市で栽培された地場産ウコン(ターメリック)や、郷土食材「打ち豆」や「切干し野菜」を使用し、国産素材に寄り添った古くて新しい「にほんのスパイス料理」を提案します。
ビリヤニとともに「スパイスおかず」のデモンストレーションも行い、皆さんで試食会も行います。

開催時間:
 8月19日(土)13:00〜14:00
 8月20日(日)13:00〜14:00
開催場所: 旅する新虎マーケット ワークショップ特設会場
 〒105-0003東京都港区西新橋2丁目17-4
アクセス:
 東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」1番出口より徒歩6約分
 東京メトロ三田線「内幸町駅」3より徒歩約10分
 JR山手線「新橋駅」より徒歩約10分
定員  :10名(各回)
参加費 :1,000円/1名様(税込み)
講師  :三条スパイス研究所
ご予約方法:Peatixにてお申し込みください。
 お申し込みはこちら
 http://peatix.com/event/291513

記事一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram