MENU

おうちごはんを楽しもう!
[UNILLOY]を使っての料理ワークショップ

開催期間:9月16日(土)、17日(日)

三条市(新潟県)

ものづくりの聖地 燕三条発の世界一軽い鋳物ホーロー鍋[UNILLOY]を使っての料理教室。
特別栽培米『しろくまのお米』や『越後味噌』など新潟の食材を使いながらも体に優しいおうちごはんを皆で作り試食します。
実際に[UNILLOY]に触れ、その使いやすさや機能美を体感でき、素敵なごはんをつくる機会に、ぜひ皆様のご参加お待ちしています。           

メニュー:クレソンとじゃこのさっぱり混ぜご飯/秋かぶとにんじんの即席ピクルス/
     ベーコンとたっぷりきのこのミルク味噌スープ〜しょうが風味〜
開催日時:9月16日(土)12:30〜14:00、15:00〜16:30
     9月17日(日)12:30〜14:00、15:00〜16:30
     ※各日2回
開催場所:旅するストア
     〒105-0003東京都港区西新橋2丁目17-4
     東京メトロ「虎ノ門駅」1番出口徒歩 約6分
     東京メトロ「神谷町駅」3番出口 徒歩 約8分
     東京メトロ「霞ヶ関駅」A12出口 徒歩 約10分
     都営地下鉄「内幸町駅」A3出口 徒歩 約7分
     JR 山手線「新橋駅」烏森口 徒歩 約10分
定員  :各回3名
参加費 :無料
実施団体:株式会社 三条特殊鋳工所
講師  :土田美緒(家庭料理研究家・野菜ソムリエプロ)
持ち物 :エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※お料理のお持ち帰りはできません。

記事一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram