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越銘醸 蔵元を囲む会

開催期間:9月24日(日)

長岡市(新潟県)

現在、旅する新虎マーケットに出展中の新潟県長岡市にある「越銘醸」の蔵元にお越しいただき、長岡にゆかりのある様々な料理を楽しみながら「越銘醸」を堪能する酒会を開催します!
蔵元からお話し聞きながら「壱醸 純米酒」、「越の鶴 プレミアム本醸造」、「山城屋純米吟醸 山田錦」をお楽しみください。

<越銘醸とは>
昔ながらの日本酒ファンならお馴染みの越の三鶴(〆張鶴、鶴の友、越の鶴)の一鶴、越の鶴と壱醸を醸す蔵です。関東信越国税局の鑑評会では過去首席第1位を2回、金賞には連続18回入賞しています。
●公式HP http://koshimeijo.jp/

日時   :9月24日(日)18:00~20:00
受付開始 :17:45~
開催場所 :旅するスタンド1 長岡スタンド
      東京都港区西新橋2-16-6
      銀座線虎ノ門駅徒歩5分
      JR新橋駅徒歩8分)
参加費  :5,400円(税込み)/1名様
対象   :どなたでもご参加いただけます
      ※未成年の飲酒は固くお断りいたします。
定員   :16名

■日本酒メニュー(3種)
 「壱醸 純米酒」
 「越の鶴 プレミアム本醸造」
 「山城屋純米吟醸 山田錦」

■料理メニュー
前菜  :・真鯛の炙り ポン酢のジュレ
     ・レンコンと菊の花のマリネ
     ・栃尾のあぶらげの煮浸し
     ・うにとホタテ、アボガドのサラダ
      長岡の真鯛、菊の花、栃尾のあぶらげと海産物で日本酒に
      合わせて前菜盛りにしました。栃尾のあぶらげには長岡の
      三崎屋醸造の「蘭」を使用します。

温菜  :長岡の枝豆と車海老の天ぷら
      長岡の甘みの強い枝豆の天ぷらと旨味のある車海老を
      合わせました。

主菜  :優味豚肩ロースの長岡味噌漬け 巾着ナス添え
      美味しい長岡味噌にぴったりな豚肩肉をチョイス。
      漬け込む事によって生まれる風味を味わいください。
      付け合わせには長岡特産の巾着ナスを。

デザート:酒粕のブランマンジェと新潟産のメロン
      酒粕を使用し、なめらかなブランマンジェに。
      フレッシュなメロンと日本酒の香りを合わせてみて。

※コース形式でお料理と日本酒をお楽しみ頂けます。
※お料理や飲み物を追加される場合はメニュー価格にてご提供いたします。
※キャンセル可能日は9月20日中までとなり、それ以降の払い戻しは不可となります。

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