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【日本酒×お肉料理】
ワインのように日本酒を楽しむ!
作×DEAN&DELUCAシェフ

開催期間:3月21日(水・祝)、25日(日)

鈴鹿市(三重県)

三重県鈴鹿市といえば、モータースポーツの聖地と言われている鈴鹿サーキットが有名で、本田技研工業を始めとした自動車関連工場が多く並び近代的な印象があります。
ところが、鈴鹿の歴史を紐解くと、天照大神の鎮座場所を伊勢神宮に定めるまでを記した書物に「味酒鈴鹿国」として鈴鹿の地名が残されており、お酒にゆかりがある土地であることが伺えます。
また、酒米として有名な山田錦の親株にあたる「山田穂」も実は三重県が発祥です。お伊勢参りの人々が、伊勢の酒があまりにも美味いのに驚き、その原料米の山田穂を地元に持ち帰り、それが広まった後に山田錦に改良されたということです。
数々の歴史のエピソードに彩られる三重県鈴鹿市で、全国レベルの高品質の日本酒を目指して造り続ける蔵元が存在します。それが「作(ざく)」を造る、清水清三郎商店です。

作は「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018」最高金賞受賞!
平成29年名古屋国税局酒類鑑評会」にて優等賞受賞している他、海外でも高い評価を受けている、
洋食にも合う日本酒の代表格です。

今回のイベントでは、食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」でシェフを努める小林氏による、「作のための肉を中心としたコースメニュー」を2日限定でご用意いたします。

<ランチ>¥2,500
・レバーペースト
・国産牛のタリアータサラダ仕立て
・豚ロースと春キャベツのブレゼ
・鶏のフリカッセ レモンクリームソース
・甘酒のジェラート

作 純米三種
恵乃智(めぐみのとも) 純米吟醸
玄乃智(げんのとも) 純米酒
穂乃智(ほのとも) 純米酒
各60ml
  
<ディナー>¥4,000
・レバーペースト
・鴨のロースト グリーンピースソース
・国産牛のタリアータ
・チキンミラネーゼ
・豚ロースと春キャベツのブレゼ
・鶏のフリカッセレモンクリームソース
・牛肉の赤ワイン煮込み
・甘酒のジェラート

作5種
恵乃智(めぐみのとも) 純米吟醸
玄乃智(げんのとも) 純米酒
穂乃智(ほのとも) 純米酒
新酒 純米大吟醸
雅乃智(みやびのとも) 吟醸 中取り

各60ml

開催日 :3月21日(水・祝)、25日(日)
時間  :ランチ各回13:00〜
     ディナー各回18時〜
参加費 :ランチ¥2,500(税込) 
     ディナー¥4,000(税込) 
主催  :旅する酒スタンド
場所  :旅する新虎マーケット「旅するSAKE STAND」
     港区西新橋2-34-3先
申し込み:peatixまたは、店舗まで直接お問い合わせください。

※掲載している画像はイメージです。
実際のメニューとは異なる場合がございますのでご了承ください。
皆様のご来店、心からお待ちしております。
※参加費は当日会場でお支払いください
※当日参加予定時間に5分以上遅れる場合はキャンセル扱いとなりますのでご注意ください。

◎キャンセルポリシー
・連絡なしの不参加:参加費の100%
・3日前~当日:参加費の100%
・それ以前のキャンセル:無料

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