MENU

旅するうたげ
~新虎通り食べる通信部-高校生が伝えるふくしま食べる通信編~

開催期間:2019年6月19日(水)

福島県

日本全国津々浦々。食べる、触れる、旅したくなる、「旅するマーケット」。
地域にかかわる”人”や”思い”が出会い、結びつく場である「旅するスタンド」では、さまざまなイベントが継続的に行われています。

今回は『高校生が伝えるふくしま食べる通信』 事務局長の椎根里奈さん、元編集部員の富樫芽生さん( 筑波大2年)、高橋明子さん(千葉大2年)をゲストにお迎えし、 福島県『高校生が伝えるふくしま食べる通信』 が目利きした食材を、その物語とともに堪能していただきます。
見届け人として、新虎通りのにぎわい施設『新虎小屋』 女将の七葉さん、『旅する酒スタンド』長尾和明さんが、福島県の食材を駆使して特別メニューを開発予定!?
MCはCome on 虎ノ門製作委員会、新虎小屋主人の小野寺学さんが担当します。

【提供予定の料理】
高校生が伝えるふくしま食べる通信フルコース提供

『鯉のおにぎり(こおりやま食のブランド推進協議会提供:ASAKAMAI887米使用)』
『ピンチョス』
『ガスパチョ』
『相馬ミルキーエッグのホットプリングラノーラ』
『伊達鶏のチキン南蛮』
『日本酒1品(こおりやま食のブランド推進協議会提供:仁井田本家のお酒)』
『酒スタンド特別メニュー』
『新虎小屋特別メニュー』

開催日 :2019年6月19日(水)
開催時間:19:00〜21:00
会場  :新虎通り「旅するSTAND」
     東京都港区西新橋2-16-6先
アクセス:東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」1番出口より徒歩6分
     東京メトロ三田線「内幸町駅」3より徒歩10分
     JR山手線「新橋駅」より徒歩10分
参加費 :3,000円(1ドリンクつき)
定員  :20名

椎根里奈
一般社団法人あすびと福島 企画マネージャー
(高校生が伝えるふくしま食べる通信 事務局長)
福島県郡山市生まれ。(株)UDS、(株)リビタにて不動産・ 建築のコンサルティング業務に携わり、震災を機に退職。2012年4月「一般社団法人あすびと福島」の創業時より、 代表理事の右腕として事業全般を支える。高校生向けの育成事業である社会起業塾「あすびと塾」などを運営する中、高校生の志から誕生した食材付き情報誌「 高校生が伝えるふくしま食べる通信」が誕生。創刊5年目となる現在も、事務局長として高校生編集部に伴走し、育成・事業マネジメントにあたる。

※イベントの内容は、予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

記事一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram