MENU

旅するうたげ
~地域活性×飲食事業~

開催期間:2019年9月19日(木)

日本全国津々浦々。食べる、触れる、旅したくなる、「旅するマーケット」。
地域にかかわる”人”や”思い”が出会い、結びつく場である「旅するスタンド」では、さまざまなイベントが継続的に行われています。

日本各地における飲食店の企画・運営を通じて地域ブランディングに取り組んでいる株式会社バルニバービ。
“日本一の駅の待合所”をテーマにしたバラエティ豊かな“食と暮らしの楽しみ”の提供を目指す土浦駅のライフスタイル施設「STATION LOBBY」を主導し、大津駅のあらたな拠点「THE CALENDAR」にも関わった坂本 修武氏をゲストに迎え
これからの地域での飲食事業のあり方について語り合う、交流会を開催します!

食の分野を通した地域活性のこれからについて、日本酒片手に和やかな雰囲気の中、みんなで楽しく語り合いましょう。

[開催概要]
開催日 :9月19日(木)
開催時間:19:00~21:00
開催場所:新虎通り「旅するSTAND」(東京都港区西新橋2-16-6先)
アクセス:東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」1番出口より徒歩6分、
     東京メトロ三田線「内幸町駅」A3出口より徒歩7分、
     JR山手線「新橋駅」より徒歩10分
参加費 :無料(ドリンク、フードはキャッシュオンにて提供)
定員  :40名

坂本 修武
株式会社Suum&co.
代表取締役 

株式会社バルニバービに入社以降、レストランの運営に携わり、 複数店舗の店長経験を経て社長室室長へと就任し、新規事業の開発を行う。
社長室案件として地方創生のプロジェクトに関わる中で地域と食の 繋がり方、食の分野から地方都市の活性化を行い、 滋賀県大津駅の大規模開発、 茨城県水戸市との取り組みなどを行い、2019年茨城県土浦駅にて500坪を有した食の複合施『STATION LOBBY』を開業。
同時に子会社を設立し、飲食店舗の運営のみならず、 食に関わるイベントの企画、運営や施設のプロデュースなどを行なっている。

※イベントの内容は、予告なく変更となる場合がございます。
 あらかじめご了承ください。

記事一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram