MENU

STAND旅するスタンド
by BALNIBARBI + WELCOME

季節ごとに設けたテーマをもとに、旅するスタンドには、その街を物語る食が集います。
旬の地酒と郷土料理に舌鼓を打ったり、作り手の心を感じる器と料理の組み合わせにため息をついたり。
厳選した各地の食材本来の魅力を引き出すために、さまざまにアレンジしました。
一つひとつの料理を味わったその先に、街の新たな魅力が浮かんできます。

STAND1

今治市(愛媛県)

今治柑橘生絞りサワーバル

今治 イマバール

今治市で豊富に採れる柑橘類を使った生絞りサワーと今治産食材を使ったバルメニューを展開。

フレッシュ柑橘生搾りサワー 380円〜

温暖少雨、長い日照時間により、旨味が凝縮された多種多様の柑橘を丸ごと楽しめるサワーをご用意。常時7種類以上ある柑橘の中から、たっぷり絞ってお楽しみください。

今治焼豚玉子飯 760円

今治のソウルフードとして定着している一品。一度食べ出すと、最後の一口まで止まらないくらい、焼豚の風味と、玉子のまろやかさ、タレの旨味が絶妙に絡み合います。

※価格は全て税込みです。

今治市の紹介を見る

ランチ
  • 今治焼豚玉子飯 並盛り760円
  • 今治焼豚玉子飯 大盛り860円
  • せんざんき定食700円
ドリンク
  • 柑橘生絞りサワー380円〜
  • フレッシュ今治柑橘ソーダ[ノンアルコール]300円〜
ディナー
  • せんざんき(唐揚げ)510円
  • キャベツサラダ380円
  • ネギチャーシュー450円
  • チーズせんべい480円
  • ミニ今治焼豚玉子飯500円
  • 今治焼鳥350円
  • パクチーサラダ580円
  • おつまみペンネアラビアータ400円
  • ギョウザ580円
  • じゃこ天&今治レモン天350円

お問い合わせ

旅するスタンド1「今治 イマバール」
TEL 080-7968-8490
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日

STAND2

高岡市(富山県)

おでんや 高岡

高岡市唯一の酒蔵の日本酒と高岡市が誇る加工品を使ったおでんをメインに、
高岡市名物グリーンラーメンは担々麺で登場。

高岡おでん盛合わせ 580円

昆布とかつお節で丁寧にとっただしに、高岡で手作りされた、ごぼう天やイカゲソ天などのねりものや、定番の大根やたまご、出汁のしみ込んだ車麩を乗せた盛り合わせです。白とろろ昆布やお好みで黒とろろ昆布をトッピングしてお召し上がりいただきます。

清都酒造場 勝駒 純米酒 840円

東京ではなかなか目に掛かれない希少な地酒は、純米酒ながらも吟醸造りなので「冷や」がおすすめ。料理の邪魔をせず、それでいて上品でフルーティーな味わいが魅力です。

※価格は全て税込みです。

高岡市の紹介を見る

ランチ
  • ランチ おでん定食800円
  • 週替わりランチ 高岡グリーン担々麺800円
  • 週替わりランチ しろえびかき揚げ丼1,080円
  • 週替わりランチ 高岡大仏コロッケ定食680円
ドリンク
  • 日本酒 勝駒 グラス840円
  • 日本酒 勝駒 能作 錫片口1,080円
  • 日本酒 山丹正宗(今治市)450円
  • 日本酒 かべのお(山形市)700円
  • 日本酒 つや姫(山形市)750円
  • 日本酒 おまち純米吟醸酒(山形市)650円
  • 日本酒 沢のはな(山形市)520円
  • 日本酒 からい酒(山形市)380円
  • 特別純米直汲生酒 貴750円
  • 立山 梅酒(富山県)650円
  • レモンサワー480円
  • びんビール(中瓶)キリン680円
  • ジンジャーエール280円
  • ウーロン茶280円
ディナー
  • おでん盛り(白とろろ昆布付き)580円
  • 大根80円
  • たまご100円
  • 黒こんにゃく80円
  • 厚揚げ100円
  • 白滝80円
  • 舞茸120円
  • 春菊150円
  • 餅巾着150円
  • いかゲソ天170円
  • えび天220円
  • 飛魚天100円
  • ごぼう天100円
  • 本日の白和え380円
  • 桜ます昆布〆のポテトサラダ400円
  • 本日のよごし400円
  • 桜ます昆布〆450円
  • 生にしん糀漬け380円
  • ぬか漬けさば380円
  • 高岡グリーン担々麺800円
  • 白えびかき揚げ500円
  • 高岡大仏コロッケ400円
  • 鴨ロースのたたき650円
  • 焼き昆布にぎりの白えび茶漬け400円
  • トッピング稲積梅黒とろろ昆布100円
  • トッピングほたるイカ黒とろろ昆布100円
  • トッピングしろえび黒とろろ昆布100円

お問い合わせ

旅するスタンド2「おでんや 高岡」
TEL 070-1567-1164
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日

STAND3

山形市(山形県)

山形牛と芋煮のお店 ごっつぉ すこだま

洋食 やまがた軒

ブランド牛で有名な山形牛を使ったステーキやハンバーグなどボリューム満点の洋食メニュー。

山形牛を使った洋食ランチ 730円〜

ブランド牛である山形牛を使った、ハンバーグ、コロッケ、メンチカツ、そしてステーキを特別価格でご提供します。ランチタイムは、730円から定食をお楽しみいただけます。

米どころ山形の日本酒 380円~

百年近く日本酒造りをしている酒蔵より、地元でしか飲む事が出来ない数量限定の日本酒を特別に揃えました。山形の料理にピッタリの、最高の1杯をご用意いたします!

※価格は全て税込みです。

山形市の紹介を見る

ランチ
  • 山形牛ステーキ定食1,980円
  • ハンバーグ定食940円
  • コロッケ&メンチかつ定食840円
  • カレーライス730円
  • ハヤシライス880円
  • 芋煮定食[さつま揚付き]880円
ドリンク
  • [男山酒造]
  • からい酒380円
  • 純米酒さわのはな520円
  • 山廃純米吟醸 雄町650円
  • [秀鳳酒造]
  • 秀鳳純米酒 つや姫700円
  • 秀鳳純米大吟醸 出羽燦々800円
  • 秀鳳純米吟醸山廃亀の尾700円
  • [寿虎酒造]
  • 虎屋の純米380円
  • 純米吟醸酒 霞城寿700円
  • 純米大吟醸 霞城寿800円
ディナー
  • 牛肉オムレツ650円
  • 山形牛ステーキ&フレンチフライ1,980円
  • 山形牛ビーフジャーキー&サラミ700円
  • みそキュウリ350円
  • 勝みそボイルキャベツと煮卵350円
  • みそ冷やっこ350円
  • ※他にも山形市産 日本酒の肴を取り揃えております。

お問い合わせ

旅するスタンド3「洋食 やまがた軒」
TEL 080-7968-8569
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日

STAND4

宇部市(山口県)

バーガー うべ

瀬戸内海最大の水揚げを誇る宇部の「月待ちがに」を贅沢に使ったクラブケーキバーガーや、
宇部市の酒造場の酒粕を使ったHOTドリンクなどを扱うテイクアウト専門店。

宇部クラブケーキバーガー 850円

瀬戸内海産の「月待ちがに(ワタリガニ)」。独特のほのかな香りを放つ、そのカニ肉を使った贅沢なクラブケーキを自社オリジナルの豆乳バンズに挟みました。

宇部産イチゴの自家製シロップソーダ 300円

宇部市産のいちごとレモンを使い、じっくりと抽出した自家製のシロップをソーダで割ると、爽やかな酸味と優しい甘みが口に広がります。

※価格は全て税込みです。

宇部市の紹介を見る

フード
  • 宇部クラブケーキバーガー850円
  • 宇部クラブ野菜バーガー750円
  • うべ すきバーガー900円
スイーツ
  • 宇部サンデー480円
ソフトドリンク
  • 自家製 宇部産いちごのシロップソーダ300円
  • 自家製 キンカンとりんごのシロップソーダ300円
  • 自家製 キウイとレモンとライムのシロップソーダ300円
  • 永山本家酒造場の酒粕HOTヨーグルトドリンク400円
  • 永山本家酒造場の酒粕コーンポタージュ400円
  • コーヒー300円
アルコール
  • 宇部産贅沢トマトのサングリア500円
  • 缶ビール450円

お問い合わせ

旅するスタンド4「バーガー うべ」
TEL 070-1567-1428
営業時間 11:00-20:00(ラストオーダー)
月曜定休日

NOW OPEN

施設紹介一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram