MENU

STAND旅するスタンド
by BALNIBARBI + DEAN & DELUCA

季節ごとに設けたテーマをもとに、旅するスタンドには、その街を物語る食が集います。
旬の地酒と郷土料理に舌鼓を打ったり、作り手の心を感じる器と料理の組み合わせにため息をついたり。
厳選した各地の食材本来の魅力を引き出すために、さまざまにアレンジしました。
一つひとつの料理を味わったその先に、街の新たな魅力が浮かんできます。

STAND1

長岡市(新潟県)

「火、灯し」をテーマに長岡市の日本酒や、大地と海の恵みを融合させた食体験をご提案。

尺玉枝豆 600円〜

初夏から秋までの間、切れ間なくさまざまな品種の枝豆が収穫され、常に旬の味を堪能できるのが長岡。新鮮で風味豊かな枝豆を花火職人が手作りした特注の花火玉の型にたっぷりと盛りつけました。これぞ、長岡流のおもてなしです。

栃尾あぶらげ丼 780円

栃尾名物のあぶらげを丸ごと1 枚使いました。半分は卵でとじて、半分はカリッと香ばしく焼いてトッピング。三崎屋醸造の特製だし醤油は長岡産コシヒカリと抜群の相性!絶品あぶらげ丼の完成です。

※価格は全て税込みです。

長岡市の紹介を見る

お問い合わせ

旅するスタンド1「長岡花火 旨いもん うちあげ亭」
TEL 080-7968-8490
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

STAND2

十日町市(新潟県)

十日町市の風土に育まれた米、名物のへぎそば、山菜の田舎惣菜などと地酒を一緒に。

吟醸 越淡麗 生 松乃井 670円

飲みやすさに定評があり、涼しげなラベルが夏にぴったり。 きりっと冷やしたお酒と十日町の名産でこしらえたお料理、お蕎麦とともにどうぞ。

小嶋屋総本店直送へぎそば 1,080円

つなぎに「ふのり」を使っていることで有名なへぎそば。十日町の名店・小嶋屋総本店から直送される生そばを味わえるのは、首都圏ではここだけ。こだわりの製法で丁寧に作られた逸品を、ぜひこの機会に。

※価格は全て税込みです。

十日町市の紹介を見る

お問い合わせ

旅するスタンド2「へぎそば 十日町」
TEL 070-1567-1164
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

STAND3

燕市(新潟県)・三条市(新潟県)

色鮮やかなスタンドにふたつの街が誇る食材やカトラリーを使った「働く人のための食堂」がオープン。

背脂ラーメン 850円

新潟五大ラーメンのひとつ、燕三条の「背脂ラーメン」。職人たちの要望で濃くしたスープに、旨みを深める豚の背脂と、出前しても伸びにくい極太麺が特徴。地元店「侍ラーメン」がつくる本場の味をご賞味下さい。

旬のフルーツカクテル 700円〜

ぶどう、桃、イチジクなど、旬のフレッシュフルーツを使用したお洒落なカクテル。今しか味わえない季節の味覚に思う存分酔いしれてください。

※価格は全て税込みです。

お問い合わせ

旅するスタンド3「工場食堂」
TEL 080-7968-8569
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

STAND4

村上市(新潟県)

鮭、酒、人情(なさけ)のまち、村上市の魅力を存分に。
他にも村上牛、岩船米、地酒など、伝統食材が多数。

岩船産コシヒカリのお弁当 村上牛べん 1,080円

新潟のブランド和牛「村上牛」を牛しぐれ煮とそぼろにして、炊きたてのごはんの上に贅沢に敷き詰めました。2つの調理法で引き出す「村上牛」の美味しさと、「岩船米」の絶妙なコンビネーションが食欲をそそります。< 平日11:00から15:00までの販売>

岩船産コシヒカリのお弁当 村上熟成塩引き鮭べん 972円

村上の風土と職人技が生きる「塩引き鮭」。上質銘柄「岩船米」のお米との相性は抜群で、これぞ村上!王道の組み合わせ。まさに村上の旅情が感じられるお弁当です。<平日11:00から15:00までの販売>

※価格は全て税込みです。

村上市の紹介を見る

お問い合わせ

旅するスタンド4「サケ 村上」
TEL 070-1567-1428
営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

NOW OPEN

施設紹介一覧へ戻る

OFFICIAL SNS

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram