MENU

TOP

      STAND旅するスタンド
      by BALNIBARBI + DEAN & DELUCA

      季節ごとに設けたテーマをもとに、旅するスタンドには、その街を物語る食が集います。
      旬の地酒と郷土料理に舌鼓を打ったり、作り手の心を感じる器と料理の組み合わせにため息をついたり。
      厳選した各地の食材本来の魅力を引き出すために、さまざまにアレンジしました。
      一つひとつの料理を味わったその先に、街の新たな魅力が浮かんできます。

      STAND1

      薩摩川内市(鹿児島県)

      薩摩焼酎バル酒場 薩摩國

      20種類以上の焼酎を楽しめるバルスタイルの酒場。薩摩川内の大地の恵み、六白黒豚や金柑、甑島から届く海の恵み新鮮なきびなごなどとご一緒にどうぞ。

      金カン豚テキ定食 980 円

      芳醇な旨味をもつ鹿児島県産の「六白黒豚」のトンテキに、特産物の金柑とコクの強い醤油で作ったソースをかけた、ご飯と相性抜群の定食です。金柑の酸味と醤油の塩気で、黒豚の脂がもつ甘みを最大限に引き立てた、組み合わせの妙が光る一皿です。

      ※ランチタイムメニューの表示価格は税込です。
      ※ディナータイム・ドリンクメニューの表示価格は税抜です。
      ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

      薩摩川内市の紹介を見る

      お問い合わせ

      旅するスタンド1「薩摩焼酎バル酒場 薩摩國」
      TEL 080-7968-8490
      営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
      月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

      STAND2

      松山市(愛媛県)

      鯛めしや おいでんか松山

      ランチタイムは名物の鯛めしと「五色そうめん」を使った温かなにゅうめん、ディナータイムは松山の歴史とともに歩む5つの老舗酒蔵の豊富な地酒に舌鼓。

      鯛めし膳
      (鯛の炊き込みご飯)1,100 円/(鯛の漬け丼)1,200 円

      鯛を一尾丸ごと米と炊き上げ、旨味が凝縮した「炊き込み」。甘めのタレに漬けた鯛の刺身をネギなどの薬味とともにご飯にのせ、卵と絡めて食べる「刺身のづけ」の2種類をご用意。松山名物『五色そうめん』を使った温かいにゅうめんも目玉です!

      ※ランチタイムメニューの表示価格は税込です。
      ※ディナータイム・ドリンクメニューの表示価格は税抜です。
      ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

      松山市の紹介を見る

      お問い合わせ

      旅するスタンド2「鯛めしや おいでんか松山」
      TEL 070-1567-1164
      営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
      月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

      STAND3

      萩市(山口県)

      魚と肴の店 魚の萩(うおのはぎ)

      萩の食の魅力は海にあり。主役を引き立たせる柑橘の香りとともに、魚と肴をお楽しみいただけます。ランチタイムのアジフライやカレーもお見逃しなく。

      萩産 「瀬つきあじ」のフライ定食 800円

      萩を代表するブランド魚のひとつ「萩の瀬つきあじ」。ふっくらとした肉質と脂の乗ったアジをフライにして、特製ソースを添えました。主役を引き立てる柑橘が良いアクセントに。

      ※ランチタイムメニューの表示価格は税込です。
      ※ディナータイム・ドリンクメニューの表示価格は税抜です。
      ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

      萩市の紹介を見る

      お問い合わせ

      旅するスタンド3「魚と肴のお店 萩」
      TEL 080-7968-8569
      営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
      月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

      STAND4

      旅するSAKE STAND~総集編~

      「旅する新虎マーケット」にこれまで出展した自治体から、ご当地の地酒や焼酎を選りすぐり、その土地の名物おつまみとともに提供する立ち飲みスタンドが登場します。

      30以上の酒蔵の地酒を、
      地元の名物おつまみと飲み比べ。

      旅する新虎マーケットにこれまで出展した15の市町村から、ご当地の地酒や焼酎が大集合!
      1~3月は「寒造り(かんづくり)」の新酒味わえる1年で一番日本酒が美味しい時季。
      酒スタンドでは、各酒蔵の「しぼりたて」も多数ご用意。選りすぐりのお酒をその地元の名物おつまみとともに存分にお楽しみいただけます。

      〈水曜日は日本酒で乾杯!〉
      毎週水曜日はテーマに沿った日本酒を、飲み放題でご提供します。

      ※ランチタイムメニューの表示価格は税込です。
      ※ディナータイム・ドリンクメニューの表示価格は税抜です。
      ※メニューは予告なく変更する場合がございます。

      お問い合わせ

      旅するスタンド4「旅するSAKE STAND」
      TEL 070-1567-1428
      営業時間 ランチタイム 11:00-15:00/ディナータイム 17:00-21:00(ラストオーダー)
      月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は営業

      NOW OPEN

      施設紹介一覧へ戻る

      OFFICIAL SNS

      • Facebook
      • Twitter
      • Instagram